新兵入营在即 班长先训一步

——武警北京总队二支队打牢新训骨干军事素质基础

来源:国防部网作者:高峰 代盛月 杨阳责任编辑:高丽萍2016-09-01 09:44

动作整齐标准

“只有练就过硬本领,才能为新兵做出榜样!”日前,在武警北京总队二支队新训基地组织的军事训练考核中,7名新训骨干刷新了自己此前保持的记录后,说出了这样的一番话。据该支队副支队长于海生介绍,这是他们结合形势任务激发官兵争当训练尖兵所取得的效果。

随着新兵即将入营,该支队加强了对新训骨干的培训力度,通过科学制定训练计划,合理安排训练内容,有效调动了新训骨干的训练积极性和主动性。从负责领导、训练参谋到士官教员,全员深入训练场,在带头加强自身训练的同时,手把手教方法、树标准、传经验,官兵普遍认识到提高军事技能、强化战斗作风对新训工作的重要性。该支队新训营还结合当前G20峰会安保等形势任务,狠抓实战化训练,确保全体新训官兵时刻处于“箭在弦上、引而待发”的高度戒备状态。他说:“入伍七年的中士周鹏飞是“标兵教员”,有着丰富的新训经验,每次在给新训班长教授动作之前,我自己都要先把动作反复练习几遍,确保动作符合标准。”

轻触这里,加载下一页

分享到