想当女兵吗?2016征召令来了!(附女兵入伍攻略)

来源:“人民前线”微信公众号责任编辑:冯玲玲2016-06-15 10:38

2016年女兵应征报名时间马上就要到了!最近,全国征兵网公布的女兵报名时间为:6月25日开始,8月5日18时截止。同时,全国征兵网上的“应征报名(女兵)”板块目前已经开放,报名开始时间为6月25日。8月5日前,可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写报名信息。

为此,我们专门为大家准备了《女兵入伍攻略》,请笑纳。

一、征集对象

女兵征集的对象,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。同等条件下,优先征集高中应届毕业生、当年度新入高校就读的学生入伍。普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,符合条件的可以征集。

二、征集条件

1、年龄要求:征集年龄,普通高中应届毕业生17-19周岁,普通高等学校在校生放宽到22周岁,应届毕业生放宽到22周岁。

2、身高:158cm以上。

3、体重:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。

4、视力:

陆勤人员:高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8。

潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

潜水员、潜艇人员、空间兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)准分子激光手术或其他手术治疗,不合格。

5、征兵体检心电图:正常心电图和大致心电图,合格。

6、其他要求:面部、颈部文身或瘢痕直径超过2厘米,着短装身体其他裸露部位直径超过3厘米,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。其它部位文身或瘢痕不影响正常功能和形象的,合格。肘关节过伸或肘外翻不超过15度,无功能障碍,合格。

三、征集组织

女兵征集组织方式,由各省(区、市)结合实际确定,可以由省(区、市)统一组织,也可以安排地市组织,还可以划片集中组织。由地市组织或划片集中组织女兵征集的,省(区、市)根据网上初选预征对象的数量分布情况,将女兵征集任务下达至地市区。县级征兵办公室按照要求做好相关工作。

轻触这里,加载下一页

分享到