军委国防动员部首次依托公园开展征兵宣传活动

来源:新华社作者:张宝印 贾启龙责任编辑:刘上靖2016-04-09 15:18

 为进一步增强征兵宣传的感染力和影响力,今年起,军委国防动员部在全国首次推开依托公园开展征兵宣传活动。4月初,第一波次征兵宣传内容在北京北海公园布置展出。

“服兵役是每个公民应尽的义务,我要让下一代都能像我当年那样积极参军。”8日早晨,正在北海公园晨练的75岁老兵李宝生,仔细浏览完陈列于园内的征兵宣传展板后,当即掏出电话,准备动员正在上大学的孙子参军入伍。

记者看到,设置在北海公园多处景点的橱窗展板和LED屏,展播的时代特色鲜明、军味浑厚的照片和视频,吸引了大批游客驻足围观。

“中国梦,首先是强军梦!”展板和LED屏前,一些前来游园的大学生向军队征兵宣传干部详细咨询大学生入伍的相关政策,“我们要用报名参军的实际行动向社会宣告,‘90后’仍然是有理想、有担当的一代!”

这次征兵宣传进公园活动,是将国防教育元素有机融入公园文化氛围的一次有益尝试。这一做法还将在北京陶然亭、紫竹院等10个中心公园全面推开。

轻触这里,加载下一页

分享到