河北省故城县年货集市上“国防年货”引青年关注

来源:中国国防报作者:贾勇、张斌责任编辑:刘上靖2016-02-04 11:37

“乡亲们,武装部来送年货了!”2月2日上午,河北省故城县王园子大集上,随着此起彼伏的吆喝声,赶集的人群逐渐聚拢到县人武部设立的“国防年货”摊点前。

春节将至,外出务工青年集中返乡,该县人武部抓住这一时机,决定在节前免费发放5000副国防对联和5000张国防挂历,通过送“国防年货”的特殊方式,搞一次年味十足的征兵宣传。

集市上,青年李斌被国防挂历上的衡水市征兵形象代言人王文忠的军装照和事迹吸引住了。王文忠是邻县枣强县的一位退伍兵,自己致富后主动带领乡亲们奔小康,被表彰为全国道德模范,在当地知名度颇高。仔细看完,李斌自言自语道:“想不到王文忠也当过兵啊!”该县人武部部长焦向民接过话茬:“那当然,王健林、王石这些商界名人都当过兵。正是部队的锻炼成就了他们。”看不少围观青年来了兴致,焦向民不失时机地向他们讲起县里对现役军人和退伍军人在优抚优待上的优惠政策。

张凤军是去年刚毕业的一名大学生,在听完人武部政委张杰介绍国家对退役大学生士兵的优惠政策后,他选了“壮志如山,参军报祖国;豪情似海,入伍增本领”这副对联,打算借此向父母表达他报名参军的决心。

熙熙攘攘的人流中,该县人武部干部一边发放对联和挂历,一边宣讲征兵政策,仅一上午,就发放了对联和挂历近2000份。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到