征兵宣传口号你来提

江苏省面向高校征集征兵宣传公益口号

来源:中国国防报作者:耿继超、王兖聪责任编辑:刘上靖2016-01-24 23:45

1月中旬,江苏省委宣传部、省军区政治部、省政府征兵办和省教育厅联合推出“征集征兵宣传公益口号征集活动”。活动主要面向省内普通高校的在校大学生,要求聚焦中国梦强军梦,回应大学生参军关切,广泛征集富有校园特色、时代朝气的原创征兵宣传口号。

“开豪车已经弱爆了,来开坦克吧,过期不候的人生体验。”“世界那么大,想去看看吗?”“登上军舰去旅行,戴上蓝盔出国门”……2015年夏秋征兵宣传过程中,这些炫酷的口号不仅吸引了年轻人对军营的关注,也有力助推了征兵工作。今年,为吸引更多高素质高校学生参军入伍,该省军地特意推出公益口号征集活动。活动为期两个半月,从1月中旬开始,到3月底结束,每个口号须控制在30字之内,所有收集作品将在江苏省征兵网、征兵微信公众平台等展示,接受网上投票,根据投票结果筛选出200条候选作品,最终由专门评委会集中讨论,评选出名次。获奖作品将在有关媒体平台上公示5个工作日,确保评选结果公平公正公开。

活动将评选出积极参与的20所高校并颁发优秀组织奖,为个人设立了一二三等奖项,还将由电脑随机抽取100名参与奖。省政府征兵办领导介绍,本次活动是年度征兵工作的一项重要内容,是强化学生国防意识、提高报名应征积极性的重要举措,旨在改进和活跃高校征兵宣传发动,积极营造关心支持国防建设、踊跃报名参军的良好氛围。

轻触这里,加载下一页

分享到