中南大学国防生2014年招生简章

来源:中南大学作者:中南大学责任编辑:梁捷2014-04-24 08:28

中南大学素有科技拥军的优良传统,2000年与广州军区签订共同培养军队干部协议以来,办公室始终服从和服务军队建设大局,充分发挥学校特有优势,坚持常规工作求精细,重点工作求突破,特色工作求提升的工作思路,打造一支理想信念坚定、专业基础扎实、军事素质过硬、作风纪律优良的国防生队伍,培养“能干事”“能吃苦”、“能下去”“能稳住”的“四能”新型高素质军事人才,取得了显著成效。已毕业的732名国防生到部队后普遍发展较好,毕业的近400名军官研究生60%已走上了师团职领导岗位,先后被广州军区评为“人才建设先进单位”、“依托培养工作先进单位”。新华社《国内动态清样》两次刊用了我校培养高素质军事人才情况,先后四次受到中共中央、国务院、中央军委的贺电嘉奖,多次被授予“全国国防军工协作配套工作先进单位”等荣誉称号。

专业介绍

财务管理

本专业培养具备财务管理、金融理财等系统知识和综合运用能力,能满足工商、金融企业,事业单位及政府部门,大学、咨询研究单位财务、金融管理及教学科研需要的高级专门人才。

通信工程

本专业培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的高级工程技术人才。

信息安全

培养计算机、通信、电子信息、电子商务与政务等领域的信息安全的高级专门技术人才,能从事信息安全领域的科学研究与应用、信息安全产品的设计与开发、网络与信息系统的安全管理与应急响应等工作。

电子信息科学与技术

电子信息工程专业属于电子信息类学科,主干学科是电子信息工程,涉及信息科学、计算机科学与技术、通信工程科学与技术等学科,培养能适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展的电子信息工程领域中的高等工程技术人才与技术管理人才,具有信息传输、交换、通信设备与信息系统的设计、研究和开发、技术管理方面的能力。面向从事信息传输与处理的大型企事业单位如电信、通信设备、软件设计与制造的企业,培养具有创新能力的信息工程领域高级技术人才。

轻触这里,加载下一页

分享到