中方参演舰艇

来源:新华社  作者:张钟凯 孙彦新 吴登峰  时间:2015-08-24 16:42:32

    中国海军主要参演装备包括驱逐舰、护卫舰、综合补给舰、登陆舰等水面舰艇——

    导弹驱逐舰沈阳舰是中国自主研制的新一代导弹驱逐舰,装备有先进的舰对空导弹防御系统,主要担任编队进攻性突击、编队防空、反潜等任务。

    导弹驱逐舰泰州舰装备有反舰导弹、舰空导弹、反潜鱼雷和1架舰载直升机,主要担负对海、对空作战任务,攻击敌大中型水面舰艇。

    导弹护卫舰临沂舰是中国海军当前现代化水平较高的战斗舰艇之一,装备有先进的雷达及垂直发射系统,具有防空、反舰、反潜能力强的特点。

    导弹护卫舰衡阳舰具备良好的隐身性能和较强的综合防空反潜能力。

    这次军演,中俄两国海军还将组织联合登陆演练。中方参演的2艘登陆舰由中国海军南海舰队派出。其中,两栖船坞登陆舰长白山舰,主要用于成建制输送登陆兵力,实施快速、立体、机动登陆作战,能够搭载多架舰载直升机、多艘气垫登陆艇和数十辆两栖装甲车。而云雾山舰,其主要使命任务是在渡海登陆作战中,输送登陆兵力在滩头直接登陆,也可实施浮渡装卸载。

    2012年3月下水的太湖舰是中国新一代大型远洋综合补给舰,主要担负战时加入海上机动编队对驱护舰实施航行或停泊补给,平时伴随驱护舰编队执行远航及出访任务。


[责任编辑:孙力为]


wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓