博士夫妻追梦军营

来源:中国国防报  作者:付 震 芦笑珂 本报特约记者 刘 泉  时间:2015-07-13 17:18:04

    盛夏,塞外的晚风仍有一丝凉意。北空导弹某团高级工程师孙宏伟离开兵器阵地,回到宿舍楼下,转了好几圈,却迟迟不肯上楼——单位即将去执行演习任务,他又要随队出征。

    今年以来,孙宏伟已经在外保障兵器装备5个多月,本来这次任务团领导不让他去,他却瞒着妻子刘艳慧坚决请战:“军人就要有军人的责任和担当,任何时候都要能站得出来,冲得出去。”

    孙宏伟和刘艳慧相识相爱于象牙塔中,为实现从军梦想,他们一路携手,共同奋斗。2007年博士毕业,同学们眼睛都盯着科研院所、大机关,孙宏伟却对刘艳慧说,当兵不摸兵器不带兵,有啥意思,咱们去作战部队吧。刘艳慧被孙宏伟眼中亮亮的东西点燃,当即应允。他们主动申请,一竿子扎到塞外这个边防新型地空导弹团,刘艳慧分到团技保队,孙宏伟去导弹营任天线收发车技师,一干就是7年。


携手扎根边陲
 
 
 

[责任编辑:孙力为]


【下篇文章】博士夫妻追梦军营

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓