儿啊,让妈妈再看你一眼

来源:国防部网  作者:蒋德红  时间:2015-04-03 18:41:29

    8

    烈士何田忠已牺牲36年了,他们用鲜血和生命捍卫了祖国领土,维护了和平。在长达20天的采访中,我真切地感到:尽管光阴飞逝,那些感人的场景并没有淡化,而是更深刻地融入我的生命之中。有人说,现在的人情淡漠了。然而,当你来到屏边烈士陵园,看着烈士坟头的那一束束鲜花,那一支支点燃的香烟,那一杯杯飘香的祭酒,就知道这个世界的感情有多重!人们对烈士的真情有多深!

    望着巍峨的老山,秀丽的者阴山,想象着烈士那匆匆离去的年轻生命,我深知,那带着硝烟的捷报,都无可辩驳地证明:八十年代的年轻军人没有辜负党和人民的信赖,他们用行动肩负起保卫祖国的重任,他们无愧于那个时代。

    身为军人的我置身于937个英雄的陵园中,仰望着那一排排一列列高耸的烈士墓碑,每座墓碑的碑文上方,都镶砌了一颗见棱见角的红色五角星。远远望去,一座座墓碑就像一个个身穿戎装整装待发的战士,在这里集合待命,等待祖国点名,随时准备出发投身战场。

    一座座无言的墓碑,一条条永恒的生命,组成了沉默的兵阵。这里庄严肃穆看不到人间的繁华,这里寂静无声听不到尘世的喧闹,只有不朽的英魂以及他们创造的辉煌令后人敬仰。先烈们用生命铸就边关,用鲜血浸染国旗,历史永远铭记他们瑰丽的青春。

    突然,英雄之志让我热血升腾,军人使命更加坚定。如果战争再一次来临,我们这一代军人,也会像何田忠烈士他们那样,奋不顾身,浴血杀敌,哪怕倒下,也要化作边关的山脉。因为我深信,虽然军人在阵地上倒下了,但祖国理解自己的儿女!人民理解自己的战士!

    不信,你看,那烈士墓碑下摆放的水果,燃烬的香烟,还有插在坟头上不败的干花,数不尽想念你们、仰望你们的人,从天南海北到天荒地老,在用这种方式表达祖国人民对子弟兵的爱戴和感激之情!

 

 

 


[责任编辑:李爱明]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓