广东武警破获一起特大跨境走私案

来源:新华社作者:刘新 廖键责任编辑:王凤2021-01-22 16:46

新华社广州1月22日电(刘新、廖键)记者从武警广东总队了解到,不久前,武警广东总队执勤第三支队在有关部门配合下,破获一起利用无人机架设“飞线”运送、涵洞地道转移的特大跨境走私案,查获涉嫌走私手机1145部、内存条305个等,涉案金额超过900万元人民币。

在粤港边界某处发现的作案现场及作案工具。

近期,武警广东总队执勤第三支队在深圳市海防打私办协同配合下,对重点方向进行排查防控,在粤港边界斩断一条跨境走私通道,现场收缴工具一批、侦破涵洞一个,共查获涉嫌走私物品13箱。

武警广东总队执勤第三支队官兵携带警犬从作案现场出发对嫌疑人进行追踪搜索。

武警广东总队执勤第三支队官兵对查获的涉嫌走私物品进行清点。 廖键 摄

武警广东总队执勤第三支队副参谋长肖锋介绍,这是该支队与深圳市海防打私办进行信息和情报共享的一起成功案例。该支队将继续加强与有关部门的合作,通过人防、物防、技防等提升戍边维稳能力,全力维护粤港边界一线安全稳定。

目前,这起案件已移交深圳市海防打私办进一步处理。

轻触这里,加载下一页

分享到