和平方舟在加蓬医疗服务全面展开

来源:国防部网作者:江山责任编辑:汤传飞2017-10-04 17:52

摘要:和平方舟医院船在加蓬累计完成诊疗2330人次,CT、DR、B超、心电图等辅助检查1150人次,体检37人,手术5例,住院10人。

10月3日,和平方舟医护人员为前来就诊的加蓬民众进行体温测量。江山 摄

当地时间10月3日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船到达加蓬第三天,当地民众纷纷慕名前来就诊。当天主平台接诊突破千人次,医疗服务迎来了就诊高峰期。

连日来,和平方舟医院船利用主平台对前来就诊的患者进行医治,同时派出多支医疗分队分别赴巴哈卡军营、中加友好小学等开展定点免费医疗服务,维修医疗设备,进行健康服务和文化联谊活动,受到热烈欢迎。

加国务部长兼卫生部长丹尼丝·梅卡姆内3日专程登上和平方舟医院船参观,察看当地民众就医情况。在与任务指挥员管柏林进行会谈时,她代表加政府和人民祝愿和平方舟全体官兵国庆和中秋节快乐。她表示,和平方舟医院船设备先进,医疗团队非常敬业专业,这些都给她留下了深刻印象。丹尼丝·梅卡姆内感谢和平方舟访问加蓬,为当地民众带来了健康与欢乐。

截至10月3日18时许,和平方舟医院船在加蓬累计完成诊疗2330人次,CT、DR、B超、心电图等辅助检查1150人次,体检37人,手术5例,住院10人。(江山)

轻触这里,加载下一页

分享到