海军首次举行授剑仪式,来看看真正的帅是怎样的!

来源:军报记者微信公众号责任编辑:汤传飞2017-03-21 08:14

摘要:日前,中国海军首次举行授剑仪式,某驱逐舰支队的13名全训合格的舰长政委一起被授予“深蓝之剑”。

海之剑

刻有海军锚与浪花

2014年7月11日,在海军大连舰艇学院举行的2014年毕业典礼上,学院领导为20名海军首批舰艇指挥专业女学员颁发了毕业证书,以及学院专门制作的毕业学员佩剑。

2015年7月9日,该舰艇学院2015届学员的毕业佩剑——“海之剑”正式亮相。

佩剑专门设计定制而成,剑格上刻有海军锚与浪花,凸显海军特色。这是一把钛钢佩剑,剑柄为红木金属丝缠绕装饰,锋刃上镌刻着学员名字和学号。

在每年隆重举行的毕业典礼上,由院长、政委亲手颁发,象征着荣誉与责任,鼓励他们牢记使命责任,手握利剑,到祖国的万里海疆上劈波斩浪,建功立业。

轻触这里,加载下一页

分享到