第七届世界军人运动会国防部专题新闻发布会

来源:国防部网责任编辑:汤传飞2017-11-24 15:16

国际军事体育理事会秘书长科伊塔在发布会上回答记者提问。李爱明

记者:我是来自阿联酋迪拜中阿卫视的记者,我想提问武汉市副市长刘英姿。刘副市长您好,2019年我们在武汉除了观看世界军人运动会的比赛项目之外,还有哪些值得推荐的内容?

刘英姿:我简单向大家介绍一下武汉的情况,以及武汉哪些地方值得客人去游览。到武汉必须去看长江,因为武汉又称江城,两江交汇、三镇鼎立,地理格局非常独特,山水资源非常丰富。大家一定要在长江上、在长江的两岸看看武汉的城市历史和城市发展。到武汉要到武昌、汉阳、汉口三镇去,每个地方都走到了才能算到过武汉。到武昌一定要去看武昌的古城,昙华林、辛亥革命博物馆,这是武汉人文历史的积淀。武昌有85所大学,每一所都像一个博物馆,每一所都像一个花园;到汉口一定要看中国近现代武汉发展的历史建筑,大汉口历史风貌区是多元文化的融合地,这里是国际建筑的博物馆,有英国、法国、俄罗斯、德国等国家的建筑风格,也是武汉近现代开埠以来一段历史的记忆保存地;汉阳是武汉最古老的地方之一,这里是古琴台知音文化发源地,还有现代的琴台音乐厅、琴台大剧院,更值得推荐的是武汉的工业遗产“汉阳造”。

要了解武汉,我还有2个推荐,一是在今天正式上线的军运会官方网站上,设有向大家推介武汉的“大美武汉”版块。另一个是武汉旅游的官方网站,里面有武汉的十大景点以及其他丰富的旅游资源。

2019年10月,武汉还有丰富多彩的文体活动,除了军运会还有琴台音乐节、登山节、世界飞行者大会,同一个时间段可以为游客提供非常丰富的游览、体验活动。

吴谦:我想刘副市长已经尽可能地把她的回答变得简短,但武汉实在是太美丽了,值得了解的地方很多,我们需要用一个专题来介绍。

记者:我是香港中评社中评网记者,我的问题提给贾世江大校。我们知道,举办大型活动最重要的是安保,请问武汉军运会目前在安保方面做了哪些工作和安排?谢谢。

贾世江:我们将借举办军运会的机会,邀请很多国家的政要,预计有一万多名运动员和嘉宾参加,参赛规模将很大,赛事周期也比较长,安保工作任务艰巨、责任重大。我们深深感到,武汉军运会能否成功举办,关键在安保。我们已经把安保工作摆在了各项工作的突出位置,贯穿筹办工作全过程、融入赛事各方面,围绕“平安军运、和谐军运”,突出赛事活动主体,以警卫安全、反恐防爆为重点,采取“高位协调、军地联合、归口统筹、分工负责、整体联动”模式,构建“国家、省市、赛区”三级军运会安保指挥体系,形成“综合治理、立体防控、圈层过滤”的安保格局,确保与会中外政要、赛事官员、运动员绝对安全,确保各项赛事活动顺利进行。

记者:我是来自解放军报的记者。我的问题想提给贾世江大校。随着本届军运会吉祥物和会徽的发布,武汉军运会的脚步越来越临近,请问目前中国军旅健儿的备战情况是怎样的?

贾世江:众所周知,中国军队历来高度重视世界军人运动会。自2015年我们取得第七届世界军人运动会主办权以来,全军官兵倍受鼓舞、倍感振奋。在国家和军队的强力支持和推动下,我们军队运动队基本上形成了“五个一”的备战格局:第一,建立了一个高效运行的备战训练组织领导机构。第二,制定了一套科学完善的备战参赛计划方案。第三,组建了一支实力雄厚的运动员、教练员和各类保障人员队伍。第四,启动了一批训练场馆和保障条件建设。第五,展开了一系列真打实备的练兵活动。目前,我军各参赛运动队备战工作进展顺利。广大军体健儿以坚定的意志决心、满格的精神状态、顽强的奋进姿态积极备战。我和我的战友们期待着2019年在中国武汉与世界各国运动员同场竞技、切磋交流,共享友谊、同筑和平。

轻触这里,加载下一页

分享到