第七届世界军人运动会国防部专题新闻发布会

来源:国防部网责任编辑:汤传飞2017-11-24 15:16

国际军事体育理事会主席艾尔西诺在发布会上回答记者提问。李爱明

记者:我是湖北卫视《湖北新闻》记者,这个问题想提问刘英姿副市长,我们都知道一些大型赛事的场馆建设成本非常高昂,但是我们也看到很多赛事场馆在一次使用以后会陷入运营的亏损,造成资源的巨大浪费。我们武汉市在这31个场馆的后续使用方面会有哪些规划?

刘英姿:本届军运会的办赛理念是“绿色、共享、开放、廉洁”,在前面回答问题时我向大家介绍过整个场馆规划和建设的原则是满足赛事需求,益于赛后利用,所以我们规划之时就考虑了这些场馆未来的使用。未来有27个场馆可以独立承接国际国内大型赛事,而且这些场馆很多是原有的高校体育场馆,可以用于教学、专业训练,未来还会对市民开放,用于全民健身。给大家举两个例子:主媒体中心,未来我们会改成一个冰上项目运动馆,面向社会开放。东湖帆船比赛场馆,未来是帆船运动基地。此外,军事体育项目的场馆会作为国防教育基地。

我们还有马术项目、射击项目,这些项目的场馆弥补了武汉竞技体育运动场馆的空白,将为市民提供全新的体育体验。刚刚举办的世界飞行者大会就是在跳伞比赛项目的基地进行的,这个基地未来是航空运动项目的基地,也是每年一届世界飞行者大会的赛场。

贾世江:关于这个问题,我再补充一点,这一次依托武汉军队院校建设的场馆,比赛结束以后不仅可作为军事院校教学的实验室,而且还有利于学校开展军事体育活动,对我们今后提高军事院校的体育科研能力、科研水平,提高部队战斗力是非常有益的。

记者:我是长江日报记者,我的问题想问艾尔西诺主席。感谢您对武汉作出了这么高的评价,我们知道武汉这一届军运会设置了历届最多的项目,也是第一次在一个城市举行,想问一下您对武汉的筹备工作还有哪些具体的建议?

艾尔西诺:非常感谢你这样一个非常好的问题。在我们进行筹备工作之前,已经和武汉市政府相关领导有过沟通,已经给他们提了一些建议。在这几天的沟通当中我们发现,我们所提的所有建议,主办方都已经非常细致地考虑到了,他们甚至还考虑到了我们没有考虑到的一些细节。所以说,通过他们前几天的展示,我们有充分的信心相信此次军运会一定会非常成功。我甚至预言,本次武汉军运会可能会成为史上最佳军运会。我同时也想说,我们非常看重我们与中国军方以及武汉市的交流,我们的合作交流目前为止没有遇到任何的挑战和困难,我们所有提出的建议都有非常好的反馈和支持,我对目前各方合作非常满意。

我只有一个建议,是提给媒体朋友的,我希望所有的媒体朋友能够携手宣传本次军运会的宗旨,将和平的愿望传递到全世界。这个任务请媒体记者们多费心、多努力。

轻触这里,加载下一页

分享到