耄耋之年的英雄妈妈第二次到儿子墓地祭奠   (组图:)

作者: 蒋德红     责任编辑: 李爱明     来源: 国防部网     发布时间: 2015-04-03 16:50:31
核心提示: 2014年12月17日,我们早早来到屏边烈士陵园。一下车,远远望见儿子何田忠的墓碑,田妈妈三步并做两步走,三儿媳和朱呈镕拉都拉不住。而一路开朗乐观、走路虎虎生风的何爸爸却迈不动脚步了,身体哆嗦,直往下坠,还是朱武涛搀扶着老人来到墓前。刚到儿子墓前,田妈妈就泣不成声:“幺儿,妈妈上次对你说这回真跟你永别了,因为妈妈都快八十了,身体也不如以前了,但在社会好心人的帮助下,我和你爸今天又来看你了……”而此时何爸爸靠着墓碑瘫坐在地上,双手捂着脸,泣不成声…… “儿啊,趁妈妈还活着,就让妈妈再看你一眼吧。儿啊,你也要好好看看妈妈的容颜,待妈妈死了,我们再相见……”

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心