空军军医大学某基地贯穿问题导向 严训实训锤炼保障硬功

来源:解放军报作者:杨峰责任编辑:王凤2020-11-17 14:43

空军军医大学某基地严训实训锤炼保障硬功

演训全程贯穿问题导向

解放军报讯 杨峰报道:深秋时节,“卫勤力量-2020B”全军机动卫勤分队基地化训练在空军军医大学某卫勤训练基地进行。来自战区空军、联勤保障部队的4支医院野战医疗队参训。演训全程贯穿问题导向、聚力纠治和平积弊,以实战标准锤炼官兵保障打赢硬功。

“未来战场怎样才能上得去、救得下、治得好?”据了解,此次演训坚持从实战出发,全程模拟实战场景,投放声光弹、烟幕弹、空炮弹,锤炼官兵战时心理承受能力,检验战场卫勤保障水平。

现场,随着单兵发出求救信号,战伤救治组迅速确定方位,完成检伤、伤员救治等课目。为全面磨砺官兵临机处置能力,他们设置多样化战伤情况,在“敌”远程炮火打击条件下展开多类型课目演训,提升官兵在战火硝烟中的救治技术水平。

“勤务1组,引爆2号炸点”“导调1组,发送1号行动命令”……开展基地化训练,卫勤导调评估是关键所在。为进一步强化演训实战化、战场多变性和协作流畅性,此次演训既安排计划导调,又设置随机导调;既下达上级命令指示,也传递友邻部队协同信息。演训全程采用信息化评估手段,回放演训场景、剖析行动得失、量化打分讲评,及时有效补足短板弱项,确保真正训出实效。

据该基地领导介绍,此次演训通过实战环境强化战斗能力、锤炼本领技术,参训官兵专业素质得到磨砺,战场适应能力和保障效能得到提升。

轻触这里,加载下一页

分享到