全軍廣泛開展“好課推薦、精品共享”活動

來源︰解放軍報作者︰張磊峰責任編輯︰劉上靖2021-01-23 06:28

緊貼中心任務 提高授課質效

全軍廣泛開展“好課推薦、精品共享”活動

解放軍報訊 記者張磊峰報道︰好課觸動心靈,共享傳遞力量。去年以來,全軍結合深化“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,廣泛開展“好課推薦、精品共享”活動。近日,軍委政治工作部組織專家集中評審,綜合官兵網上留言評論和點擊下載量,評選出11堂優質課。軍委政治工作部辦公廳日前印發《關于“好課推薦、精品共享”活動優質課評選結果的通報》。

活動中,各部隊和院校緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,緊貼練兵備戰中心任務,針對官兵現實問題和活思想,采取情景教育、翻轉課堂、故事會、對話會等多種形式,制作推出700余堂鮮活的冒著熱氣的視頻課。經部隊領導和院校專家遠程指導修改、審核把關,遴選出26堂好課在強軍網專欄推出,截至去年12月,點擊下載量達70余萬次。

通報要求,各級要履行好管思想、抓教育職責,結合做好全軍思想政治教育工作會議“下篇文章”,抓住提高授課質效這個主抓手,持續深化“好課推薦、精品共享”活動,激發廣大官兵特別是政治教員參加活動的積極性,打造更多主題鮮明、說理透徹、形式多樣、深受歡迎的優質課,不斷提高思想政治教育的時代性和感召力。

光榮榜

全軍“好課推薦、精品共享”活動優質課

(排名不分先後)

1.《堅持黨對人民軍隊的絕對領導》

授課人︰陸軍指揮學院教授凌勝銀

2.《寧要“直拉”的及格 不要“打浪”的優秀》

授課人︰32135部隊50分隊副政治教導員歸寶興

3.《網絡涉軍輿情那些事》

授課人︰31650部隊2分隊干事伍陽升、10分隊助理工程師賀越康,32191部隊11分隊政治指導員陳天翊、15分隊連長範達軍

4.《新老水兵對話會》

授課人︰海軍171艦副政治委員李鵬、技師周帥、區隊長李衛華、班長邊爽

5.《做堪當大任的時代青年》

授課人︰92995部隊干事趙彥凱

6.《老裝備也能打勝仗》

授課人︰95031部隊61分隊大隊長霍豐軍、飛行員高士俊、機械員陳朝柄

7.《“膚色原罪”還是“資本邏輯”》

授課人︰空軍軍醫大學副教授鄭懿

8.《疫情面前看大國如何答卷》

授課人︰96791部隊81分隊政治指導員陳李茜

9.《莫讓“抖音”變“抖癮”》

授課人︰32553部隊某連政治指導員韋屹

10.《認清強敵對手 敢于斗爭善斗能勝》

授課人︰國防大學政治學院副教授許恆兵

11.《讀懂“糧”苦用心 遏止舌尖浪費》

授課人︰軍委機關事務管理總局某部政治委員劉練文

輕觸這里,加載下一頁

分享到