鏗鏘玫瑰凌空綻放

——空降兵某旅新訓女兵跳傘訓練影像

來源︰解放軍報作者︰閔宇祥 尹聞博 蔣龍責任編輯︰尚曉敏2021-01-26 13:01

摘要︰這批女兵絕大部分具有大專以上學歷,她們不愛紅裝愛武裝,渴望在千米高空書寫青春華章。

參訓女兵依次躍出機艙。

整裝待發準備登機。

在投放員指揮下準備跳傘。

朵朵傘花在空中綻放。

女兵石莉鑫安全著陸。

1月中旬,空降兵某旅組織2020年度入伍的女兵進行大飛機跳傘訓練。這批女兵絕大部分具有大專以上學歷,她們不愛紅裝愛武裝,渴望在千米高空書寫青春華章。

清晨,機場寒風陣陣,女兵們認真細致地整理傘具,進行升空前的各項準備。此前,她們已經多次完成小飛機跳傘訓練。

“空降女兵,青春無畏,逐夢藍天,敢為人先!”伴著嘹亮的口號聲,訓練正式展開。女兵們通過三道檢查線後,在投放員的帶領下有序登機。她們互相加油鼓勁,臉上寫滿了自信的神情。

飛機很快抵達空降場上空,離機信號燈亮起。在投放員指揮下,女兵們依次走向艙門,縱身躍出機艙。很快,朵朵潔白的傘花在空中綻放。

隨著最後一名跳傘員安全著陸,此次訓練圓滿結束,標志著女兵們向合格空降兵邁出重要一步。接下來,她們還將參加多種機型、多種方式的跳傘訓練,不斷砥礪傘降技能,盡快成長為優秀的空降兵戰斗員。

輕觸這里,加載下一頁

分享到