解放軍總醫院第八醫學中心組織醫療幫扶活動服務革命老區

來源︰解放軍報作者︰保鵬濤 宋徽責任編輯︰劉上靖2021-01-24 07:02

解放軍總醫院第八醫學中心組織醫療幫扶活動

專家義診真情服務革命老區

解放軍報訊 保鵬濤、宋徽報道︰“感謝解放軍醫療專家幫我治好了病,讓我省去了奔波就醫的麻煩。”近日,安徽省岳西縣70多歲的鐘大爺,專程向解放軍總醫院第八醫學中心骨科副主任胡明致謝。據了解,該中心組織專家醫療隊開展“聯勤軍醫老區行”活動,義診首日,胡明與岳西縣中醫院聯手為鐘大爺成功實施手術。

“這是我們用真情服務回報革命老區的具體行動。”據該中心領導介紹,岳西縣曾是鄂豫皖革命根據地的重要組成部分,曾經是國家重點扶貧縣。為把優質醫療服務送到革命老區,該中心組織專家成立醫療隊,定期為革命老區群眾義診。他們積極幫帶當地醫護人員,傳授先進醫學理念和診療技術。與此同時,舉辦健康講座,為老區人民普及防病和保健知識。

“我們在診療時發現當地類風濕病人相對較多。”帶隊赴革命老區的該中心護理部主任王麗芹告訴筆者,針對這種情況,他們積極為患者制訂針對性治療方案,並為當地醫院醫生開辦專題講座,進行病例分析討論。

疑難病例會診、聯合坐診、手術演示、教學查房……專家醫療隊巡診到哪里,便將優質醫療服務延伸到哪里。據統計,該中心“聯勤軍醫老區行”活動開展以來,累計義診上萬人次,舉辦健康講座數十次,受到革命老區群眾廣泛好評。

輕觸這里,加載下一頁

分享到