第七屆東盟防長擴大會視頻會議舉行

來源︰國防部網責任編輯︰李晶2020-12-10 15:32

第七屆東盟防長擴大會視頻會議10日舉行。中國國務委員兼國防部長魏鳳和出席並發言。圖為魏鳳和發言。李曉偉攝

第七屆東盟防長擴大會視頻會議10日舉行。中國國務委員兼國防部長魏鳳和出席並發言。

魏鳳和說,在習近平主席堅強領導下,中國取得新冠肺炎疫情防控重大戰略成果,同時積極推進抗疫國際合作,彰顯了負責任大國擔當。面對世紀疫情和百年變局,各國應堅持團結抗疫、反對政治偏見,堅持多邊主義、反對單邊主義,堅持合作共贏、反對零和博弈,共同構建人類命運共同體。

魏鳳和表示,當今世界不穩定不確定因素層出不窮,合力維護世界和平安寧是我們的共同責任。中國堅定不移走和平發展道路,始終秉持共同、綜合、合作、可持續的新安全觀,中國軍隊堅決維護國家主權、安全和領土完整。亞太地區各國防務部門和軍隊應強化戰略溝通,積極凝聚共識,深化務實合作,共同打造維護地區發展繁榮的安全屏障。

魏鳳和還就南海問題闡述了中方原則立場,表示願與東盟國家堅持“雙軌思路”,穩步推進“南海行為準則”磋商,共同維護南海的和平穩定。

參會各方就國際和地區安全形勢及相關問題發表了意見。會議討論通過了《東盟防長擴大會各國國防部長關于戰略安全願景的聯合宣言》。

第七屆東盟防長擴大會視頻會議10日舉行。中國國務委員兼國防部長魏鳳和出席並發言。圖為視頻會議現場。李曉偉攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到