中歐舉行第十一次防務安全政策對話

來源︰國防部網責任編輯︰李晶2020-12-10 23:14

12月10日,第十一次中國與歐盟防務安全政策對話通過視頻連線方式召開。中國中央軍委國際軍事合作辦公室領導和歐盟對外行動署共同安全與防務政策及危機應對總司總司長共同主持對話。

中方表示,今年是中歐建交45周年,習近平主席與中歐德領導人成功舉行視頻會晤,達成一系列重要共識,為中歐全面戰略伙伴關系健康穩定發展提供了根本遵循。中歐防務安全合作是中歐關系的重要組成部分。近年來,雙方在政策對話、聯合國維和、國際護航等領域開展了富有成效的合作。中方支持歐方加強戰略自主,願與歐方繼續努力,進一步拓展中歐防務安全領域友好合作,不斷充實中歐全面戰略伙伴關系的內涵。

歐方高度評價此次對話坦誠務實,雙方取得多項共識。歐方重視發展對華關系,願同中方在國際維和、海上安全等領域加強合作,共同為維護國際和地區安全穩定發揮積極作用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到