巴基斯坦總統、總理會見魏鳳和

來源︰國防部網責任編輯︰李晶2020-12-01 17:59

12月1日,巴基斯坦總統阿爾維在伊斯蘭堡會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉攝

12月1日,巴基斯坦總統阿爾維、總理伊姆蘭?汗在伊斯蘭堡分別會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。

阿爾維說,巴中友誼源遠流長。兩國是信義相交的好朋友、好伙伴,巴方堅定支持中方在南海、台灣、新疆、西藏等問題上的立場。希望雙方進一步加強在巴中經濟走廊建設、防務安全等領域合作。

伊姆蘭?汗說,魏部長在疫情背景下來訪,時機和意義十分重要,體現了中國政府和軍隊對巴方的堅定支持。中方抗疫成果在世界範圍內無可比擬,脫貧攻堅成就在人類歷史上前所未有。兩國應開展更全面、更緊密戰略合作,將巴中鐵桿關系提升到新高度。

魏鳳和表示,中巴全天候戰略合作伙伴關系在世界上是獨一無二的。在兩國領導人引領下,雙方不斷加強各領域合作,在涉及彼此核心利益問題上相互堅定支持。中方願與巴方密切戰略溝通、增進戰略互信、加強戰略協作,把兩軍關系推向更高水平,共同應對各種風險和挑戰,堅定維護兩國主權安全利益,堅定維護地區和平穩定。

訪問期間,魏鳳和還會見了參聯會主席納迪姆、陸軍參謀長巴杰瓦,就國際地區形勢、兩國兩軍關系、裝備技術合作等深入交換意見。

12月1日,巴基斯坦總理伊姆蘭?汗在伊斯蘭堡會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉攝

11月30日,正在巴基斯坦訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和會見巴參聯會主席納迪姆。圖為納迪姆為魏鳳和舉行歡迎儀式。李曉偉攝

11月30日,正在巴基斯坦訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和與巴陸軍參謀長巴杰瓦舉行會談。李曉偉攝

11月30日,正在巴基斯坦訪問的中國國務委員兼國防部長魏鳳和檢閱巴軍儀仗隊,巴陸軍參謀長巴杰瓦陪同檢閱。李曉偉攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到