阿根廷接收中國援助的野戰醫院

來源︰解放軍報作者︰倪瑞捷責任編輯︰劉上靖2021-02-27 11:46

新華社布宜諾斯艾利斯2月25日電 (記者倪瑞捷)中國國防部援助阿根廷軍隊一座野戰醫院的交接儀式25日在布宜諾斯艾利斯市郊區五月兵營舉行。

這座野戰醫院包括外科、放射科、口腔科、觀察室等13個醫療方艙以及相配套的13輛運輸卡車,設施齊全,機動性能好,是一座移動的全科醫院。

中國駐阿根廷大使鄒肖力在交接儀式上表示,中方希望通過援阿野戰醫院,進一步表達對阿根廷軍隊履職盡責的堅定支持和深化兩軍交流合作的真誠意願。

阿根廷內閣首席部長聖地亞哥•卡菲羅感謝中方捐贈野戰醫院支援阿抗疫斗爭。他強調,面對新冠疫情,任何國家都不能獨善其身,阿中兩國通過抗疫合作,踐行了守望相助、團結合作的人道主義理念。

阿根廷國防部長奧古斯丁•羅西說,這套野戰醫院不僅有助于阿軍更好地履行當前的抗疫任務,而且在未來執行人道主義救援行動中也將發揮重要作用。

阿根廷衛生部長卡拉•比索蒂表示,野戰醫院有助于阿政府完善全國公共衛生體系,尤其是在當前全球抗疫的關鍵時刻,中方的捐贈凸顯國際合作的重要意義。

輕觸這里,加載下一頁

分享到