中國向柬埔寨援助掃雷物資

來源︰解放軍報作者︰毛鵬飛責任編輯︰賀書引2021-01-20 15:57

新華社金邊1月19日電 中國援助柬埔寨新一批掃雷物資19日在金邊交接,中國駐柬大使王文天以及柬地雷行動和受害者援助機構第一副主席李突共同出席交接儀式。

王文天表示,中柬是具有戰略意義的命運共同體。中方始終心系柬掃雷事業和民眾生命安全,長期致力于通過物資捐贈、人員培訓等方式向柬方提供幫助。希望此次援助的物資能助柬加快掃雷工作進度,如期實現2025年全面清除戰爭遺留地雷的目標。

李突介紹了柬埔寨掃雷工作最新情況。他表示,中國朋友為柬掃雷事業作出重要貢獻,柬方銘記在心、深表感謝。柬掃雷機構將充分用好中方援助物資,推動如期實現既定掃雷目標。

據了解,此次援助物資包括皮卡車、無人機、地雷探測儀和防護設備等,總價值800萬元人民幣。

柬埔寨是全球雷患最嚴重的國家之一。1999年以來,中國通過舉辦掃雷培訓班、捐資、提供探掃雷器材以及派專家現場指導等方式,多次向柬埔寨提供掃雷援助。

輕觸這里,加載下一頁

分享到